Конфликт интересов УК и СД

Модераторы: akm-2005, Сергей Мельников, dmitt

Сообщение Bia 04 сен 2017, 18:16

Добрый день, коллеги.
У меня немного странный вопрос и если кто-то поделится своими мыслями, то буду очень признательна.
Жизнь заставила сесть за написание документа под названием "Перечень мер по предотвращению конфликта интересов между УК и СД". Достав "рыбу", созданную 10 лет назад и перечитав ее, я поймала себя на мысле, что а) эта рыба мне не нравится; б) я не очень понимаю о конфликте каких интересов и в чем, должна идти речь - что, собственно, предотвращать?
Классическое определение конфликта интересов (в самом простом изложении), это противоречие между личными интересами субъекта и возложенными на него обязанностями. Т.е., есть субъект и у него есть личные интересы и служебные / должностные / какие-то еще, обязанности. И они в какой-то момент пришли в противоречие. Исходя из этого определения я вижу возможный конфликт интересов: а) работников УК, если у кого-то из них вдруг возникает личная заинтересованность действовать не так, как это предписано должностной инструкцией или б) самой УК, если ее интересы, вдруг приходят в конфликт с требованиями добросовестности и разумности при осуществлении ДУ. И первое и второе УК может как-то попытаться отследить и предпринять меры по пресечению.
А какой конфликт интересов может быть у УК и СД, если их взаимоотношения регулируются а) договором; б) нормативкой. Наверное я что-то не допонимаю или не хватает фундаментальных знаний.
Если поделитесь мыслями, как вы этот конфликт видите и в чем, буду очень благодарна.

Спасибо.
Bia
 
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 27 апр 2012, 08:51

Вернуться в ПИФы: Корпоративные вопросы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8

Rambler's Top100 span class=