Назначены новые гендиректора в «Сбербанк Управление Активами» и в группе «КапиталЪ Управление активами»

19:01 | 15/05/2018 | Материалы СМИ

Евгений Зайцев назначен на пост гендиректора «Сбербанк Управление Активами», до этого он возглавлял группу «КапиталЪ Управление активами» – там теперь гендиректором стал Геннадий Ходарин, следует из релизов компаний.

В новой должности Зайцев сосредоточится на реализации стратегии развития компании, разработке новых продуктов и сервисов для частных и институциональных инвесторов и расширении бизнеса компании на российском рынке.

«Блок «Управление благосостоянием» планирует вдвое увеличить продажи инвестиционно-накопительных продуктов в 2018 году. На сегодняшний день основной объем продаж приходится на премиальные каналы Сбербанка – Сбербанк Первый и Сбербанк Премьер. Перед нами стоит очень амбициозная задача по запуску инвестиционных и накопительных продуктов в массовом канале. На горизонте трехлетней стратегии доля массового канала в продаже таких продуктов должна стать существенной. Значительную роль в этом мы видим в увеличении предложения продуктов управляющей компании. Уверен, что опыт и профессионализм Евгения помогут «Сбербанк Управление Активами» использовать возможности, которые предоставляет сейчас рынок, и укрепить лидерские позиции компании в отрасли», – комментирует руководитель блока «Управление благосостоянием», старший вице-президент Сбербанка Александр Бондаренко.

«Существующая конъюнктура финансового рынка предоставляет огромные возможности для увеличения бизнеса управляющих компаний. Интерес к продуктам доверительного управления со стороны населения постоянно растет. Чтобы привлечь людей на финансовый рынок всерьез и надолго, необходимо, с одной стороны, подготовить для них кастомизированный продукт, который бы отвечал их индивидуальным потребностям и возможностям, – этого можно добиться за счет сервисов персонального финансового планирования и широкой линейки продуктов. C другой стороны, при планируемых темпах роста необходимо качественное масштабирование бизнеса, чтобы обеспечить клиентам должный уровень обслуживания. Эти задачи я вижу одними из приоритетных в новой должности», – говорит Зайцев, который с 2009 года занимал пост генерального директора группы «КапиталЪ Управление активами».

«Мы благодарны Евгению за ту работу, которую он проделал за десять лет в группе «КапиталЪ Управление активами». Под его руководством группа закрепилась на лидерских позициях на рынке управления активами. Желаем Евгению удачи в его новых начинаниях», – заявил председатель совета директоров группы «КапиталЪ Управление активами» Сергей Михайлов.

Новым гендиректором назначен Геннадий Ходарин. До этого он работал финансовым директором ООО «Управляющая компания «КапиталЪ», входящего в группу. В новом качестве он сосредоточится на реализации стратегии развития бизнеса по управлению активами.

«За многолетний срок работы на финансовом рынке Геннадий зарекомендовал себя как отличный профессионал. Уверен, его опыт и компетенции помогут развитию нашего бизнеса», – прокомментировал назначение Михайлов.

Геннадий Ходарин присоединился к команде ООО «Управляющая компания «КапиталЪ» в 2008 году, заняв позицию операционного директора, впоследствии став финансовым директором. До этого работал в Deutsche Bank, UFG, Accenture, Arthur Andersen.

Financial One




Комментарии пользователей

Нет комментариев

Добавить комментарий