Разъяснение касательно указания дат в отчетных файлах XBRL надзорной отчетности, составленной в соответствии с Указанием Банка России 4715-У

21:12 | 06/06/2018 | Сообщения НЛУ

 

Уважаемые коллеги!

С целью разъяснений вопросов касательно указания дат (параметров периодов) в отчетных файлах XBRL надзорной отчетности, составленной в соответствии с Указанием 4715-У, направляем таблицу, содержащую информацию о фактических датах, проставляемых при работе со слоем Table Linkbase таксономии Банка России и содержащихся в контекстах в отчетных файлах XBRL.

Данная таблица содержит только даты, применимые к надзорной отчетности за май 2018, по следующим точкам входа:

ep_nso_uk_m_10d

ep_nso_aif_m_10d_0420502

ep_nso_aif_m_10d_0420503

ep_nso_aif_uk_m_20d

ep_nso_aif_uk_m_30d

Столбцы D, J, P, V, AB содержат информацию о том, какую дату необходимо указывать (заполнять вручную) при работе со слоем Table Linkbase таксономии Банка России – т.е. при заполнении параметров периодов par:CurrentPeriodEnd, par:CurrentPeriodStart, par:refPeriodEnd, par:refPeriodStart (в том числе при работе с ПО «Анкета-редактор XBRL», «Конвертер»).

Столбцы E, K, Q, W, AC содержат информацию о том, какие даты будут отражены (или подлежат указанию) в контекстах в отчетных файлах XBRL.

В большинстве случаев данные в столбцах D, J, P, V, AB совпадают с E, K, Q, W, AC, однако в нескольких случаях есть различия (формы ОКУД 0420503, 0420521, 0420522). Такие различия корректны и достигаются за счет автоматического пересчета даты путем отработки выражения XPath, заложенного в определении соответствующего параметра периода. Различия отмечены в столбцах ярко-зеленой заливкой.

По точкам входа, которые используются исключительно для взаимодействия со специализированным депозитарием (регистратором), даты аналогичны основным точкам входа.

Данная таблица предназначена для использования при подготовке надзорной отчетности за май 2018 г. акционерными инвестиционными фондами, управляющими компаниями инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов одновременно с документами «ПРАВИЛА ФОРМИРОВАНИЯ ОТЧЕТНОСТИ В ФОРМАТЕ XBRL И ЕЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ В БАНК РОССИИ», «РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ФОРМИРОВАНИЮ НАДЗОРНОЙ ОТЧЕТНОСТИ В ФОРМАТЕ XBRL УПРАВЛЯЮЩИМИ КОМПАНИЯМИ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ, ПАЕВЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ, НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ (версия от 4 июня 2018 года № 2)» и «ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПАРАМЕТРОВ ТАБЛИЦ (ПЕРИОДОВ), ВЛИЯЮЩИХ НА ФОРМИРОВАНИЕ КОНТЕКСТОВ В ОТЧЕТНЫХ ФАЙЛАХ XBRL АКЦИОНЕРНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ И УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ, ПАЕВЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ И НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ».

<скачать Excel файл >




Комментарии пользователей

Нет комментариев

Добавить комментарий