РЭНКИНГ ПИФОВ: ЧИСТОЕ ПРИВЛЕЧЕНИЕ СРЕДСТВ WEEKLY, 29.06.07

17:18 | 04/07/2007

«…В конце нынешней недели ожидается несколько серьезных новостей, характер которых будет способен задать краткосрочный вектор движения фондовых рынков. Среди этих новостей – решение по ставке ФРС (с последующими комментариями) и выход данных по темпам роста ВВП США. Если новости инвесторам понравятся, похода ниже 1850 пунктов можем и не дождаться», - предполагалось в прошлом обзоре. Ставку руководители ФРС менять не стали, как и тональность своего традиционного комментария. Темпы роста ВВП США в первом квартале оказались чуть лучше прошлогодних и чуть хуже ожиданий. Эти новости инвесторам, соскучившимся по росту, понравились (достаточно было того, что они не были плохими). И до 1850 пунктов мы так и не дошли, развернувшись вверх в районе 1875 пунктов.

«…Будет подходящий серьезный позитив (появление повода ожидать снижения ставки ФРС, рост цен на нефть, хорошая отчетность российских нефтяных компаний за 2 квартал, появление причин не бояться рецессии в США, продолжение роста мировых фондовых индексов и т.п.), попробуем двинуться к новым высотам – в район 2500 пунктов», - еще одна цитата из прошлого обзора. Нефть на фоне дефицита запасов бензина в США двинулась вверх (Brent перескочил отметку $72 за бочку), в том же направлении пошли и мировые фондовые индексы. И мы двинулись в направлении отметки 2008 пунктов по индексу РТС (будем надеяться – промежуточной).

Однако накануне инвесторы, не поверившие в начало роста, покидали ПИФы акций. В первую очередь – ПИФы массового инвестора. Некоторые перекладывались в консервативные облигационные фонды. Однако более продвинутые товарищи, понимающие толк в особо рисковых инвестициях, делали особо рисковые ставки на будущий рост фондового рынка, покупая паи индексных фондов акций (14 ПИФов с плюсовым чистым привлечением против трех – с минусовым).

Рекомендация для ищущих момент удачного входа в рисковые ПИФы: считайте, что вы его нашли (но при этом всегда помните о рисках!).

Диспозиция лидеров/аутсайдеров недели с 22 по 29 июня

Рэнкинг ПИФов: Чистое привлечение средств WEEKLY, 29.06.07


Начальник информационно-аналитического отдела НЛУ

Антон Кузин

953-7450 доб. 109

kuzin@nlu.ru