РЭНКИНГ ПИФОВ: ЧИСТОЕ ПРИВЛЕЧЕНИЕ СРЕДСТВ, WEEKLY, 31.08.07

12:55 | 05/09/2007

«…Осторожным же пайщикам стоит подождать стабилизации ситуации на мировых рынках и в американской экономике», - говорилось в прошлом обзоре. Стабилизация на мировых рынках состоялась. И даже оперативно переросла в резвый подъем – как на фондовых площадках, так и на нефтяных. Так что осторожные пайщики остались в меньшинстве: открытые фонды акций собрали за неделю чистыми почти 356 млн рублей – кто не рискует, тот не российский пайщик! С большим отрывом от ближайших преследователей по-прежнему идет «Тройка Диалог – Добрыня Никитич», собравший более трети вышеупомянутой суммы. Зеркально худший результат среди консерваторов в рамках закона сообщающихся сосудов показал «Тройка диалог – Илья Муромец» (минус 88 млн рублей), что, впрочем, уже давно естественно.

Таким образом, в целом пайщики настроены оптимистично. Однако, к сожалению, российский фондовый рынок не отвечает им взаимностью. Фондовые индексы, проколов в очередной раз уровни поддержки, вроде как пошли в рост. Но вот в последние дни этот рост совсем уж прекратился, несмотря на бурный оптимизм всего остального фондового мира. Да тут еще и японцы озаботились американской ипотекой, кризис которой мог нанести ущерб японским компаниям. Как показали последние торговые дни, инвесторы российского рынка не готовы разделять радости обитателей Wall Street, воодушевившихся увещеваниями господ Буша и Бернанке. Где они, эти обитатели – за океаном? А вот сопереживать перепуганным ближайшим восточным соседям – это мы завсегда!

В итоге рекомендации прежние: осторожным гражданам лучше пока повременить с покупками. Ну у тех, кто верит в незыблемость среднесрочного растущего тренда на нашем рынке и готов рискнуть, нет причин не покупать.

Диспозиция лидеров/аутсайдеров недели с 24 по 30 августа

Рэнкинг ПИФов: Чистое привлечение средств WEEKLY, 31.08.07


Начальник информационно-аналитического отдела НЛУ

Антон Кузин

953-7450 доб. 109

kuzin@nlu.ru