27 марта VI Национальная Конференция «Возобновляемые источники энергии как высокоэффективный инструмент энергоснабжения на розничном рынке, изолированных территориях и объектах. Старт розничного и проблемы оптового рынка ВИЭ»

13:34 | 17/03/2015 | Мероприятия

27 марта 2015 года, Российская Ассоциация Ветроиндустрии совместно с Комитетом Государственной Думы по Энергетике проводит VI Национальную Конференцию «Возобновляемые источники энергии как высокоэффективный инструмент энергоснабжения на розничном рынке, изолированных территориях и объектах. Старт розничного и проблемы оптового рынка ВИЭ»

Конференция проводится в период активной фазы принятия законодательства, которое даст импульс развитию Возобновляемых Источников Энергии на территории Российской Федерации.

Возобновляемая энергетика и ветроэнергетика в частности, универсальна. Она может приносить пользу как на оптовом рынке электроэнергии, где ветропарки обеспечивают энергией большие населённые пункты и целые регионы, как и на розничном, где применение ветроэнергетического оборудования совместно с другими возобновляемыми источниками - солнечными панелями, биогазовыми установками и малыми ГЭС, в состоянии сэкономить более 50% затрат на дизельное топливо, либо стать полезной альтернативой высокой стоимости энергии в протяженных сетях и компенсировать потери в них.

Использование ветроэнергетики на розничном рынке будет востребованным в удаленных регионах, особенно на Крайнем Севере, в Крыму и Дальнем Востоке ведётся эксплуатация и новое строительство объектов Министерства обороны, МЧС, крупных российских компаний как Роснефть, Росморпорт, ведётся строительство новых дорог, аэродромов, проектируемых российскими проектными компаниями, вахтовых поселков, а затем – и поселков долговременного проживания строителей, нефтяников, газовиков. Здесь также востребованы системы независимого энергоснабжения для объектов связи, навигации и телеметрии, систем обеспечения работы технологического оборудования в дежурном режиме. В этих регионах живёт и работает четверть населения России, здесь необходимо постоянное поддержание и улучшение комфортных условий жизни.
Оптовый рынок для ветроэнергетических систем перспективным, но законодательство в этой сфере еще предстоит усовершенствовать.

Российская Ассоциации Ветроиндустрии тесно сотрудничает с Комитетом Государственной Думы по Энергетике и совместно проводит VI Национальную Конференцию «Возобновляемые источники энергии как высокоэффективный инструмент энергоснабжения на розничном рынке, изолированных территориях и объектах. Старт розничного и проблемы оптового рынка ВИЭ».

По результатам работы Конференции мы объединим и сформируем предложения участников рынка по реформированию законодательства для внесения их в Государственную Думу РФ.

В мероприятии примут участие представители Министерств и Ведомств, заинтересованных в развитии социальной сферы и промышленности изолированных территорий. Конференцию посетят компании развивающие проекты на удаленных территориях: Росморпорт, Роснефть, Роснавигация, Министерство Обороны РФ, Министерство по Чрезвычайным Ситуациям Российской Федерации.

С докладами выступят ведущие эксперты по производству энергетического оборудования, энергоснабжению изолированных территорий, экономисты и законодатели, представители Всемирной Ветроэнергетической Ассоциации, известные учёные и конструкторы и представители производственных компаний России и Мира.

Российская ассоциация ветроиндустрии (РАВИ) была создана в 2009 году как некоммерческое партнерство. В настоящее время РАВИ объединяет более 40 российских и иностранных организаций, консолидируя их усилия для развития российского ветроэнергетического рынка.

Организационный Комитет: event@rawi.ru / +7 (499) 653-74-09 доб 109




Комментарии пользователей

Нет комментариев

Добавить комментарий