18 декабря Консультационный семинар: «Новый порядок определения стоимости чистых активов (СЧА) инвестиционных фондов с 01 января 2016 года. Определение стоимости активов и величины обязательств в соответствии с Международным стандартом финансовой отчетности (IFRS) 13 «Оценка справедливой стоимости».

17:15 | 20/11/2015 | Мероприятия

 

 

18 декабря 2015 г.

Консультационный семинар

«Новый порядок определения стоимости чистых активов (СЧА) инвестиционных фондов с 01 января 2016 года. Определение стоимости активов и величины обязательств в соответствии с Международным стандартом финансовой отчетности (IFRS) 13 «Оценка справедливой стоимости».

 

Институт МФЦ приглашает Вас принять участие в консультационном семинаре «Новый порядок определения стоимости чистых активов (СЧА) инвестиционных фондов с 01 января 2016 года. Определение стоимости активов и величины обязательств в соответствии с Международным стандартом финансовой отчетности (IFRS) 13 «Оценка справедливой стоимости», который состоится в Москве 18 декабря 2015 г.

 

С 01 января 2016 года вступает в силу Указание Банка России от 25.08.2015 N 3758-У «Об определении стоимости чистых активов инвестиционных фондов, в том числе о порядке расчета среднегодовой стоимости чистых активов паевого инвестиционного фонда и чистых активов акционерного инвестиционного фонда, расчетной стоимости инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов, стоимости имущества, переданного в оплату инвестиционных паев» (далее – «Указание № 3758-У»). Согласно п. 1.3 Указания № 3758-У «Стоимость активов и величина обязательств определяются по справедливой стоимости в соответствии с Международным стандартом финансовой отчетности (IFRS) 13 «Оценка справедливой стоимости»».

Указание № 3758-У вводит и ряд других новаций, включая: требования к оценочной деятельности; требования к Правилам определения стоимости чистых активов; к дате, по состоянию на которую определяется стоимость имущества, переданного в оплату инвестиционных паев ПИФа и нек. др.

Управляющие компании ПИФов, акционерные инвестиционные фонды обязаны привести Правила определения стоимости чистых активов в соответствие с Указанием № 3758-У, согласовать их со специализированным депозитарием и представить в уведомительном порядке в Банк России.

На семинаре будут рассмотрены вопросы применения нового порядка определения СЧА и даны рекомендации по приведению в соответствие Правил определения стоимости чистых активов. Значительная часть семинара будет посвящена изучению (IFRS) 13 «Оценка справедливой стоимости» с практическими примерами по типичным активам и обязательствам различных типов и категорий ПИФов.

Семинар рассчитан на руководителей и специалистов управляющих компаний ПИФов и специализированных депозитариев. Семинар также будет полезен специалистам в области бухгалтерского учета и финансовой отчетности, оценщикам и аудиторам ПИФов.

 

В ПРОГРАММЕ СЕМИНАРА:

 

I.        Новый порядок определения СЧА инвестиционных фондов с 01 января 2016 года и рекомендации для УК ПИФов по его применению.

1.   Сравнительный анализ Указания Банка России N 3758-У и прекращающего действие Приказа ФСФР России от 15.06.2005 N 05-21/пз-н.

2.   Общий порядок определения стоимости чистых активов в соответствии с Указанием Банка России N 3758-У.

3.               Уточненные требования к оценщикам, отчетам оценщиков.

4.   Требования к Правилам определения стоимости чистых активов и рекомендации для УК ПИФов по их приведению в соответствие с Указанием № 3758-У.

II.      Международный стандарт финансовой отчетности (IFRS) 13 «Оценка справедливой стоимости» и его применение УК ПИФов для определения стоимости активов и величины обязательств.

1.               Цель и сфера применения.

2.               Оценка в соответствии с IFRS 13.

Определение справедливой стоимости. Актив или обязательство. Операции. Участники рынка. Цена. Применение в отношении нефинансовых активов. Применение в отношении обязательств и собственных долевых инструментов предприятия. Применение в отношении финансовых активов и финансовых обязательств с компенсирующими позициями по рыночным рискам или кредитному риску контрагента. Справедливая стоимость при первоначальном признании. Методы оценки. Исходные данные для методов оценки.

3.               Раскрытие информации.

4.               Руководство по применению (неотъемлемая часть IFRS 13).

·     Подход к оценке справедливой стоимости.

·     Исходное условие оценки нефинансовых активов.

·     Справедливая стоимость при первоначальном признании.

·     Методы оценки.

   Рыночный подход.

   Затратный подход.

   Доходный подход.

   Методы оценки по приведенной стоимости.

   Компоненты оценки по приведенной стоимости.

·     Применение методов оценки по приведенной стоимости к обязательствам и собственным долевым инструментам предприятия, не удерживаемым другими сторонами как активы.

·     Исходные данные для методов оценки.

·     Иерархия справедливой стоимости.

·     Оценка справедливой стоимости в случае значительного снижения объема или уровня деятельности в отношении актива или обязательства.

5.   Типичные активы различных типов и категорий ПИФов и подходы к оценке их справедливой стоимости.

6.   Типичные обязательства различных типов и категорий ПИФов и подходы к оценке их справедливой стоимости.

Семинар проводят:

Плугарь Н.В. - ведущий преподаватель Института МФЦ, член совета директоров Национальной Лиги Управляющих.

Сугоняев М. В. - преподаватель Института МФЦ. Имеет квалификационный аттестат аудитора в области общего аудита, Сертификат DipIFR (рус), Сертификат АССА (уровень Фундаментальный). Владеет знаниями МСФО, ГААП США, российского налогового и бухгалтерского законодательства. Участвовал в подготовке финансовой и налоговой отчетности по стандартам РСБУ, в аудите по МСФО крупнейших российских компаний.

 

Место и время проведения: Семинар будет проходить в помещении Института МФЦ по адресу: ул. Буженинова, д. 30. Проезд до станции метро “Преображенская площадь”. Начало регистрации в 09:30. Время проведения: 10:00 – 17:00. Возможно участие он-лайн.

 

Стоимость и скидки: стоимость участия в семинаре для одного участника составляет 12 000 (Двенадцать тысяч) рублей. Скидки в размере от 10 до 15 процентов предоставляются клиентам Института или Учебного центра МФЦ, владельцам дисконтных карт системы «Образование», а также начиная со второго слушателя от одной организации (10 процентов). В стоимость включаются: кофе-брейк и методические материалы.

 

Административная информация: Заявки на участие в семинаре просьба направлять до 17 декабря 2015 г. включительно на имя Ивановой Марии или Махнович Инны по тел./ф. (495) 921-2273, доб. 134, 136 e-mail: seminar2@educenter.ru, seminar6@educenter.ru Интернет: www.educenter.ru




Комментарии пользователей

Нет комментариев

Добавить комментарий