Сообщение Карла Бэкона, главы Исполнительного Комитета GIPS.

13:59 | 17/02/2017

Приветствую! Надеюсь, 2017 год приведет каждого из вас к успеху. Как я уже упоминал в своем предыдущем послании, этот год обещает быть продуктивным: будут подготовлены четыре Руководства GIPS и мы значительно продвинемся к развитию GIPS-2020. Вот новости:

- Продолжается работа над новым изданием стандартов GIPS, на прошлой неделе в Нью-Йорке состоялась встреча Исполнительного Комитета GIPS, основной целью которой стало развитие GIPS-2020. Начинают вырисовываться рамки этого процесса, и я намерен постоянно держать вас в курсе дела. Сейчас создается консультативный документ, который ознакомит вас с деталями и потребует вашего отклика.

Мы хотим узнать ваше мнение о проекте обновленного руководства (Guidance Statement on the Use of Supplemental Information exposure), который был представлен на суд общественности. Это обновленное руководство предлагает новое и более детальное определение предоставления информации и связанных с этим вопросов как вне, так и внутри деятельности GIPS. Эти разъяснения должны помочь лучше понять стандартные требования и рекомендации GIPS посредством дополнительной информации. Пожалуйста, предоставьте ваши комментарии по адресу standards@cfainstitute.org. Период публичных слушаний продлится до 28 февраля. На сайте GIPS можно ознакомиться с записью (и слайдами) нашего вебинара “GIPS Revised Supplemental Information Exposure Draft – What’s New.”

Страны-спонсоры играют ключевую роль в управлении стандартами GIPS. Сейчас идет подготовка к сентябрьскому кадровому обновлению в Исполнительном Комитете и Техническом Комитете GIPS. Таким образом, страны-спонсоры могут напрямую поучаствовать в работе GIPS.

Мы ищем претендентов на должность двух членов Исполнительного Комитета и одного члена Технического Комитета. Призываем все страны-спонсоры представить кандидатов на эти важные должности. Все заинтересованные лица должны заполнить форму, находящуюся по ссылке: GIPS Executive Committee Nominations Application and the GIPS Technical Committee Nominations Application for a Member At-Large , и выслать ее не позднее 10 апреля 2017 года по адресу volunteers@cfainstitute.org.

10 февраля — последний срок для того, чтобы страны-спонсоры представили кандидатов в региональные представители Выборного Комитета. Сразу после 10 февраля по регионам пройдут выборы представителей, которые, в свою очередь, изберут членов Исполнительного и Технического комитетов.

Мы рады сообщить, что данные Firm Notification process показали, что 1608 компаний сделали запрос на соответствие GIPS в 2016 году. 1383 (86%) из этих компаний соответствуют стандартам. 1467 компаний определились с типом организации: 1453 — управляющие активами, 14 — владельцы активов. Компании, заинтересованные в GIPS, расположены в 40 странах мира. Сравнение со списком 100 мировых компаний-управляющих активами от Cerulli Associates показало, что 85 из этих компаний на конец декабря 2015 года запросили соответствие стандартам GIPS. Эти фирмы представляют активы более чем на 48,8 триллионов долл. (61% от мировых).

Также у нас важная дата - 30 лет со дня публикации стандартов результатов инвестирования в сентябрьско-октябрьском номере журнала Financial Analysts Journal. Начало празднованию будет дано 26 января, когда нам предоставится возможность объявить о закрытии сессии НАСДАК. Грядущая ежегодная конференция GIPS, которая состоится 14-15 сентября в Сан-Диего, станет продолжением празднования этой важной вехи. Запомните даты, детали будут объявлены позднее.

Мы высоко ценим работу стран-спонсоров и аплодируем продолжительным попыткам развивать стандарты GIPS. Пожалуйста, связывайтесь со мной, если у вас есть отзывы или комментарий, или я могу помочь вам в деятельности, связанной с GIPS.

С уважением,
Карл Бэкон