НРА подтвердило рейтинг надежности "Газпромбанк - Управление активами" на уровне ААА (максимальная надежность)

19.02.2015 16:39

Национальное рейтинговое агентство (НРА) подтвердило рейтинг надежности ЗАО «Газпромбанк – Управление активами» на уровне «ААА» и присвоило рейтинг надежности stand-alone на уровне «ААА» и рейтинг поддержки «RS1». Рейтинг поддержки на уровне «RS1» отражает исключительно высокий уровень поддержки компании со стороны материнской структуры – «Газпромбанк» (АО).

Подтверждение максимального рейтинга надежности обусловлено сохранением лидирующих рыночных позиций, возможностью управляющей компании опираться на инфраструктуру, опыт и достижения материнской структуры, высоким уровнем корпоративного управления, организации бизнес-процессов и системы риск-менеджмента. Компания придерживается консервативной политики инвестирования. Ликвидность активов находится на высоком уровне, а риск вложений - на низком. Деятельность компании является прибыльной на протяжении всего рассматриваемого периода.

Стратегия развития компании предполагает дальнейшее укрепление ключевых позиций на рынке управления активами в России, включая совершенствование системы продаж, развитие бизнеса по управлению активами корпоративных и институциональных клиентов, сохранение лидирующих позиций группы при работе с крупным частным и целевым капиталами. В плане продвижения своих услуг на рынке УК продолжит опираться на организационные возможности Газпромбанка с его обширной филиальной сетью и клиентской базой.

Релевантные новости:

Cообщения НЛУ: