Реорганизация НЛУ.

11.05.2017 17:28

Уважаемые коллеги!




Сообщаем Вам о том, что Советом директоров Национальной лиги управляющих 07.12.2016 принято решение инициировать процедуру объединения НЛУ с Национальной ассоциацией участников фондового рынка (НАУФОР). В марте 2017 года Советом директоров НЛУ и Советом директоров НАУФОР был одобрен план мероприятий по объединению ассоциаций. В соответствии с этим планом Общее собрание членов НЛУ, состоявшееся 15 марта 2017 года, утвердило изменения в Уставе Ассоциации, согласно которым решение по вопросу о реорганизации принимается квалифицированным большинством от присутствующих членов НЛУ. Решение о реорганизации будет принято на Общем собраний членов НЛУ в июне, а завершение реорганизации предполагается в третьем квартале текущего года. Принимая решение, Совет директоров НЛУ руководствовался приоритетом интересов членов НЛУ и счел объединение с НАУФОР наилучшим из вариантов. Убежден, что объединение будет содействовать развитию индустрии управления активами и усилит возможности в реализации функций саморегулирования. Кроме того, объединение позволит сохранить и умножить потенциал, накопленный НЛУ за годы ее существования.

НАУФОР существует с 1996 года и в настоящий момент включает в себя более 470 членов, в том числе 212 управляющих компаний, обладает статусом СРО управляющих компаний ПИФ и НПФ, индивидуальных управляющих, брокеров, дилеров, депозитариев. НАУФОР предоставляет своим членам полный набор консультационных услуг в отношении работы на финансовом рынке и правоприменения, представляет типовые документы, необходимые для осуществления деятельности.

Бесспорным преимуществом для членов НАУФОР является возможность участия в рабочих группах и мероприятиях с представителями Банка России и других государственных органов, а также доступ к базам официальных разъяснений актуальных вопросов рынка коллективных инвестиций. Кроме того, управляющие компании – члены НАУФОР формируют следующие комитеты НАУФОР:

 Комитет по управлению активами;
 Комитет по управлению активами институциональных инвесторов;
 Комитет по управлению ЗПИФ;
 Правовой комитет;
 Комитет по внутреннему контролю;
 Бухгалтерский комитет;
 Комитет по организации деятельности в целях ПОД/ФТ;
 Комитет по управлению рисками;
 Рабочая группа по удаленным продажам финансовых инструментов;
 Рабочая группа по разработке стандартов НАУФОР по правилам расчета СЧА.

Одним из условий объединения является обеспечение наиболее комфортной процедуры для членов НЛУ, но вместе с тем, хотел бы ответить на некоторые из вопросов, которые возникают у членов НЛУ.

1. Нужно ли предпринимать какие-то действия компаниям-членам НЛУ в связи с реорганизацией?

НЕТ, Ваш переход в НАУФОР произойдет автоматически в рамках процедуры реорганизации.
ДА, если Вы хотите уже сейчас начать пользоваться услугами НАУФОР, Вы можете направить заявление о вступлении уже сегодня.

2. Будут ли учтены вступительные и членские взносы, уплаченные в НЛУ?

ДА, денежные средства, уплаченные компаниями в НЛУ, не пропадут и будут учтены как взносы, уплаченные в НАУФОР вне зависимости от того перейдете Вы в НАУФОР до или в результате реорганизации.

3. Ожидается ли увеличение членских взносов для организаций-членов НЛУ при переходе в НАУФОР

НЕТ, одним из условий объединения НЛУ и НАУФОР, утвержденных Советом директоров НЛУ и принятых НАУФОР, является сохранение членских взносов на прежнем уровне

По всем вопросам Вы можете обратиться в НЛУ по тел. (495) 926-17-95 или в НАУФОР по тел. (495)787-77-75 доб. 5228.

Благодарим Вас за сотрудничество!

С уважением,

Председатель Совета директоров Ассоциации Национальная Лига Управляющих, Сергей Анатольевич Михайлов.

Релевантные новости:

Cообщения НЛУ: