Аудиторов ЦБ выберут по конкурсу

30.10.2017 16:08 Источник: КоммерсантЪ

До конца года ЦБ выберет аудитора собственной отчетности за 2017 год. В числе претендентов два консорциума — «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» и ФБК, «Эрнст энд Янг» и «Финэкспертиза». Первый консорциум проводил аудит регулятора в течение последних шести лет.

В понедельник ЦБ объявил конкурс по отбору аудиторской организации для осуществления аудита отчетности Банка России за 2017 год. Конкурсная комиссия Национального финансового совета (НФС) по результатам рассмотрения заявок допустила к участию в конкурсе два консорциума, каждый с участием международных аудиторов: «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» и ООО «Финансовые и бухгалтерские консультанты» (ФБК), «Эрнст энд Янг» и «Финэкспертиза».

Консорциум «ПрайсвотерхаусКуперс» и ФБК аудирует отчетность российского регулятора с 2011 года. Причем аудит отчетности за 2015 и 2016 годы этот консорциум проводил без конкурса. НФС вправе в течение двух лет после конкурса без проведения нового принимать решения об определении аудитора путем перезаключения договора. В последние годы стоимость проведения годового аудита составляла около 10 млн руб.

Релевантные новости:

Cообщения НЛУ: