АИЖК откажется от своего бренда

04.12.2017 12:53 Источник: Ведомости

Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) откажется от своего бренда, рассказал гендиректор организации Александр Плутник. Это произойдет в 2018 г. после объединения с банком «Российский капитал». «Мы будем называться, если правительство поддержит, «Дом.РФ», ­ сказал Плутник. «Российский капитал» переименуют в «Дом.РФ банк».

АИЖК решил отказаться от бренда из-за негативных коннотаций, которые ассоциируются с ним по вине региональных одноименных организаций. «Региональные агентства юридически с нами никак не связаны. В свое время наименование АИЖК не было зарегистрировано как торговая марка. Для того чтобы это сделать, нам пришлось бы пройти много судебных споров с теми, кто назвал свои региональные отделения так же. Мы пошли по другому пути. Мы свернем развитие бренда АИЖК и не будем с ним работать и ассоциироваться, в том числе из-за большой негативной коннотации этого бренда с мошенниками и обманутыми дольщиками», ­- объяснил Плутник.

По его словам, агентство откажется от бренда АИЖК «после прохождения всех необходимых регистрационных действий и внесения изменений в целый ряд нормативных документов», на что может уйти порядка трех месяцев.

В ноябре правительство сообщило, что приняло решение внести 100% акций банка «Российский капитал» в уставный капитал АИЖК для создания ипотечно-строительного банка. Согласно обновленной стратегии банк намерен к 2020 г. выйти в топ-3 по выдаче ипотечных кредитов. Планируется, что доля ипотеки и кредитования девелоперов в совокупном кредитном портфеле банка увеличится с 25% в 2017 г. до 66% в 2020 г.

Релевантные новости:

Cообщения НЛУ: