Стандарт НЛУ - Определение стоимости чистых активов

15.12.2017 00:43

Уважаемые коллеги!

Сообщаем Вам о том, что Совет директоров Ассоциации управляющих компаний «Национальная лига управляющих» (Далее – НЛУ) утвердил Стандарт «О порядке определения стоимости чистых активов паевого инвестиционного фонда и стоимости инвестиционного пая» (далее – Стандарт). Стандарт вступит в силу с 1 января 2018 года.

Согласно Письму Банка России от 24.03.2017 №54-3-2-4/607 (далее – Письмо) с 01.01.18 Правила определения стоимости чистых активов (далее – Правила) управляющих компаний должны быть приведены в соответствие требованиям, изложенным в Письме.

В 1 главе Стандарта содержатся обязательные для всех управляющих компаний изменения в Правила. Остальные разделы Стандарта носят рекомендательный характер и не являются обязательными.
При работе с Правилами, согласно требованиям, изложенным в Письме, особенное внимание просим обратить на такие понятия, как «определение активного и основного рынков» и «исторические цены».

НЛУ рекомендует до 22 декабря всем управляющим компаниям внести изменения в Правила и предоставить новые Правила в Банк России.



Работа над Cтандартами продолжится в 2018 году.

Со Стандартом и приложениями к нему можно ознакомиться по ссылке Вопросы по Стандарту можно направлять по адресам kapitan@nlu.ru и akinshina@naufor.ru

Релевантные новости:

Cообщения НЛУ: