Куратора НПФ Габунию назвали кандидатом на пост главы страхового рынка ЦБ

20.03.2018 18:38 Источник: РБК

Директор департамента коллективных инвестиций Банка России Филипп Габуния стал кандидатом на пост главы департамента страхового рынка ЦБ, сообщает ТАСС со ссылкой на два источника на страховом рынке. Источник РБК на страховом рынке также подтверждает эту информацию.

В настоящее время решение еще не принято, напоминают источники ТАСС. «Официально о назначении может быть объявлено в ближайшие дни», — сказано в сообщении агентства.

В начале марта директор департамента страхового рынка ЦБ Игорь Жук покинул свой пост. Исполняющим обязанности был назначен его заместитель Алексей Барбашов, однако источники РБК на страховом рынке отмечали, что он «не самая известная фигура», и что решение о выборе кандидата на освободившееся место еще не принято.

Как поясняли в ЦБ, Игорь Жук ушел из Центробанка по собственному желанию, чтобы «сконцентрироваться на развитии собственных проектов». Впервые о возможном уходе Жука стало известно в октябре 2017 года, тогда источники РБК говорили, что его кандидатура рассматривается на пост главы СК «Росгосстрах», вошедшего в периметр санации «ФК Открытие».

Филипп Габуния возглавляет департамент коллективных инвестиций с 16 января 2014 года. До этого работал в Минэкономразвития.

Релевантные новости:

Cообщения НЛУ: